Fettuccine mit kleingehackten
Sommertrüffeln und Gorgonzola
REZEPT FÜR 2 PERSONEN:
1 Glas kleingehackte Sommertrüffel “Il Sapore del Molise” von 50g,
1 Knoblauchzehe,
20g Butter,
3 Esslöffel Olivenöl
Extravergine,
50g Weicher Gorgonzola,
Ein halbes
Espressotässchen Vollmilch,
250g Fettuccine al tartufo,
Etwas fein gehackte Petersilie,
Pfeffer.
Ich verquirle den Gorgonzola mit der Milch.
Ich gebe die Butter und das Öl in eine beschichtete Pfanne, füge dann den Knoblauch hinzu und lasse das Ganze bei niedriger Hitze langsam anbraten.
Sobald der Knoblauch gebräunt ist, entferne ich ihn und füge die Kleingehackten Sommertrüffel hinzu. Diese koche ich dann etwa 2 Minuten lang und gebe schließlich noch den weich geschlagen Gorgonzola hinzu. Denn Herd abschalten.
In 2 Liter kochendem Wasser koche ich die Fettuccine al dente.
Bevor ich sie abtropfen lasse, nehme ich etwas vom Kochwasser.
Nun mische ich die Nudeln mit den Kleingehackten Sommertrüffeln und dem Gorgonzola in der Pfanne.
Auf kleinstmöglicher Flamme das Ganze zu einem Brei verrühren. Wenn nötig, gieße ich etwas von dem kochenden Wasser hinzu, um die Pasta cremig zu halten. Schließlich füge ich die gehackte Petersilie und den gemahlenen Pfeffer hinzu.
Guten Appetit!